Membersihkan Gazebo Kayu Taman Minimalis

Gazebo merupakan daerah duduk atau daerah bersantai ditaman anda. Apalagi gazebo hal yang demikian terbuat dari kayu, dan bermotif natural kayu, akan menambah estetika taman anda dan akan tampak elegan.

Sebab letak gazebo diluar Ruangan rawan sekali terkena debu, kotoran dan cipratan air yang menyebabkan noda bercak bercak putih pada gazebo anda. Kami akan berbagi Kiat perawatan pada gazebo anda. Gazebo taman jati yang bersih dan terawat memberikan kesan cantik pada taman anda dan nyaman untuk diterapkan ketika bersantai dihalaman.

Kelengkapan dan obat yang diperlukan :

  1. Satu buah kemujing, Sapu
  2. Satu buah kain pel dan timba
  3. Dua lembar lap bersih
  4. Botol Sprayer (untuk furniture polish)
  5. Furniture Polish

Siapkan perlengkapan dengan bagus dan benar. Bersihkan Gazebo dari debu yang merekat (Dusting) dengan menerapkan sulak (kemujing) atau dengan menerapkan lap kering. Bersihkan sudut-sudut Gazebo atau jeda-jeda dari sarang laba-laba dengan menerapkan kemujing. Pel lantai gazebo dengan menerapkan kain pel (jangan terlalu berair) secara bersih dan merata, sekiranya kain pel kumal langsung bilas di dalam timba yang telah terisi air bersih. Langsung keringkan

Lipat lap seukuran telapak tangan. Semprotkan chemical secara merata hingga berair pada permukaan lap hal yang demikian.Mulailah mengerjakan pengelapan secara tumpang tindih secara beraturan, yakni: Mengawali pengelapan dengan metode dari KANAN ke KIRI secara tumpang-tindih atau ATAS menuju ke BAWAH atau dari DALAM menuju KELUAR dan usahakan senantiasa SEARAH DENGAN SERAT KAYU. Lap ulang dengan lap kering dan bersih seperti metode pengelapan diatas

Jika dapat tiap-tiap 1 pekan sekali dilap dan dipoles dengan menerapkan obat cairan furnitur polish supaya senantiasa terjaga kelembabannya dan mengkilat natural. Senantiasa bersihkan dengan langsung sekiranya Gazebo terkena percikan air, maupun percikan kotoran dan keringkan. hindarkan dari goresan-goresan benda tajam dan tancapan paku sebab akan memunculkan goresan dan lubang pada kayu.

Jikalau Gazebo kayu telah kusam dan susah dibersihkan lagi anda dapan mengerjakan coating ulang pada Gazebo kayu anda